Páginas

7 de agosto de 2013

Cupcake de banana com chocolate




ingredientes

Massa:



2 colheres de sopa de manteiga;

2 xícaras de açúcar;

3 ovos;

2 xícaras de farinha de trigo;

5 bananas tipo nanica;

1 colher de chá de fermento;

1 colher de chá de sal;




Recheio e/ou cobertura:



1 lata de creme de leite;

1 barra de chocolate ao leite;




modo de preparo

Bata a manteiga com o sal e açúcar na batedeira, logo adicione os ovos aos poucos. Junte a farinha peneirada e o fermento. Logo acrescente as bananas amassadas, bata por mais dois minutos e deixe a massa descansar por 5 minutos. Separe as formas de papel dentro da formas de alumínio de cupcake e as preencha em 3/4. Coloque os cupcakes no forno pré-aquecido em 180°C e deixe por + ou - 40 minutos, verifique usando um palito.

Em banho-maria, derreta a barra de chocolate. Depois de derretido adicione o creme de leite, misture bem os dois. Depois dos cupcakes frios com uma colher de chá faça um pequeno buraco no meio do bolinho, mas sem chegar no papel no fundo. Preencha com chocolate derretido e seja feliz! A decoração fica com a criatividade de cada um, não coloquei merengue pois iria ficar doce demais.

Nenhum comentário:

Postar um comentário