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6 de setembro de 2013

Tortinhas de Siri



Massa Podre Simplificada (e boa!)

xícara = 240 ml


1/5 kg de farinha de trigo
1 e 1/4 de xícara de manteiga com sal
1/4 de xícara de água gelada (aproximadamente)
1 Pitada de sal

Misture tudo no processador de alimento (junte a manteiga aos poucos) pulsando até obter uma bola de massa (se for fazer à mão, misture tudo com um garfo, evitando manipular a massa com as mãos, para não derreter a manteiga nem desenvolver o glúten da farinha). embrulhe a massa com filme plástico e leve-a à geladeira, enquanto faz o recheio.



Recheio


1 pacote de carne de siri (o meu tinha 400g)
1 cebola pequena sem casca ralada no ralo grosso ou beeem picadinha
Sal e alho esmagado a gosto (cuidado com o sal, pois o Hondashi é salgado)
1 envelope de Hondashi (opcional, mas acho que melhorou o sabor da torta)
2 colheres de sopa de azeite de oliva
1 colher de sopa de pimentão verde picado
1 colher de sopa de pimentão vermelho picado
2 tomates sem pele e sem sementes picados
1 e 1/2 colheres de sopa de cheiro verde picado (o meu cheiro verde tem coentro e não salsa)

Faça um refogado com os ingredientes acima (ponha os pimentoões e o cheiro verde só depois de pronto) e deixe o refogado amornar.

Enquanto isso, bata ligeiramente 3 ovos numa tigela e acrescente 1 lata de creme de leite. Junte uma boa pitada de sal e pimenta do reino moída na hora. Misture tudo ao refogado de carne de siri e leve o preparado à geladeira.

Enquanto isso, abra a massa e forre com ela vinte forminhas para torta. Forrei só doze forminhas, e por isso tive de me virar na última hora, fazendo duas outras tortas como expliquei acima. e recheie as crostinhas preparadas. No meio do processo, ligue o forno (ele deve esquentar por pelo menos 15 minutos antes que as tortas sejam postas dentro dele). Leve as forminhas ao ao forno e deixe que assem por cerca de 40 minutos, ou até que dourem.

Créditos- Saboreando a Vida

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