Páginas

3 de outubro de 2013

BOLO PRINCIPE NEGRO

Massa de Bolo de Chocolate
Ingredientes:
8 ovos 1 xícara e ½ (chá) de óleo 2 xícaras e ½ (chá) de açúcar 4 xícaras (chá) de farinha de trigo 1 colher
(sopa) de fermento em pó 2 xícaras (chá) de chocolate em pó 2 xícaras (chá) de água quente
Modo de fazer: Bata no liquidificador os ovos, com o óleo e o açúcar por 5 minutos. Coloque esta mistura em
uma bacia. Em outra vasilha misture a farinha, o fermento e o chocolate em pó. Alterne na massa os
ingredientes secos e a água quente mexendo levemente. Coloque a massa em assadeira 30 cm ou 35 cm. Unte
com margarina e polvilhe farinha de trigo. Leve para assar em forno 180 graus. Recheio de Mousse de
Maracujá Ingredientes: 1 lata de leite condensado 1 caixinha de creme de leite 250 ml de suco concentrado
de maracujá 6 gramas de gelatina em pó sem sabor ¼ copo (requeijão) de água
Modo de fazer: Bata no liquidificador o leite condensado, o creme de leite e o suco de maracujá por 5 minutos.
Em uma vasilha polvilhe a gelatina na água e aqueça até ficar bem quente. Acrescente na mistura do
liquidificador e bata por 1 minuto. Leve para gelar até ficar com consistência para rechear o bolo. Recheio de
Morango Ingredientes: 2 caixinhas de morango fruta picado 1 xícara (chá) de açúcar 3 colheres (sopa) de
suco de limão 1 xícara (chá) de chantilly batido (medir antes de bater)
Modo de fazer: Coloque em uma panela o morango, o açúcar e o suco de limão. Deixe cozinhar bem, mexendo
de vez em quando. Quando estiver com brilho deixe cozinhar mais um pouco até a calda do morango evaporar e
a geleia engrossar. Desligue o fogo e deixe esfriar. Use esta geleia de morango e o chantilly batido na montagem do bolo. Calda Ingredientes: ½ lata de leite condensado ½ copo (requeijão) de suco de
maracujá 2 copos (requeijão) de água filtrada
Modo de fazer: Bata no liquidificador. Cobertura de Ganache Ingredientes: 500 gramas de chocolate ao
leite derretido 1 caixinha de creme de leite
Modo de fazer: Misture o creme de leite no chocolate derretido.
Montagem: Uma fatia de massa de bolo de chocolate regada Recheio de mousse de maracujá Uma fatia de
massa de bolo de chocolate regada Geleia de morango e uma camada de chantilly sobre a geleia Uma fatia de
massa de bolo de chocolate regada Coberto com cobertura de ganache Decorado na lateral com raspas de
chocolate ao leite Em cima decorado com morangos.

Créditos - Isamara Amancio

Nenhum comentário:

Postar um comentário