1,5 quilo de pernil suíno em cubos médios
Para a Vinha D’Alho:
suco de 1 limão cravo (ou rosa)
1 folha de louro
½ copo de cachaça
1 copo de água
1 colher (sopa) de colorau
½ maço de salsa picada
1 cebola picada
4 dentes de alho picados
1 pitada de pimenta calabresa seca
Para o Refogado:
3 colheres (sopa) de azeite
1 pimentão vermelho pequeno em cubos
1 cebola picada
1 lata de cerveja bock
1 colher (café) de sal
1 pitada de açúcar
Outros Ingredientes:
1 batata cozida
1 ovo
1 xícara (chá) de farinha de trigo
½ xícara (chá) de cheiro verde picado
Óleo para fritar
Para Empanar:
1 xícara (chá) de farinha de trigo
2 ovos batidos
1 xícara (chá) de farinha de rosca
Modo de preparo
Para a vinha d’alho, coloque todos os ingredientes em uma vasilha junto com os cubos de pernil, misture e mantenha na geladeira para tomar gosto por aproximadamente 1 hora. Em seguida, escorra os cubos de carne dos temperos em uma panela e doure-os no azeite. Acrescente o pimentão, a cebola, o açúcar e refogue. Coloque a cerveja, o sal e a marinada reservada. Cozinhe tudo em fogo moderado até que a carne fique macia e desmanchando. Então, recolha a carne e bata no processador junto com a batata, o ovo e a salsa. Depois que ficar uma massa, modele em formato de bolinhos e empane passando pela farinha de trigo, pelos ovos batidos e pela farinha de rosca. Frite em óleo quente, escorra para um prato com papel absorvente e sirva.
Dica: caso queira, cozinhe o pernil na panela de pressão. Para isso, deixe cozinhando por aproximadamente 20 minutos.
Créditos- Dia a dia
Nenhum comentário:
Postar um comentário