Páginas

18 de outubro de 2013

CHÁ GELADO COM LARANJA E ESPECIARIAS

Ingredientes

5 saquinhos de chá
1 pau da canela
1 colher (chá) de cravinhos da índia
1 xícara (chá) de suco de laranja
4 xícaras (chá) de água
Açúcar ou adoçante ou mel a gosto

Modo de fazer

Coloque 2 xícaras de água em uma chaleira junte a canela, os cravinhos da índia e leve ao fogo. Quando estiver perto de atingir o ponto de fervura retire do fogo e junte os saquinhos de chá. Tampe para abafar e espere descansar por 5 minutos.
Coe o chá e adicione 2 xícaras (chá) de água gelada ou fria e leve a geladeira para acabar de esfriar e gelar.
No momento de servir junte o suco de laranja, adoce a gosto e sirva com pedras de gelo.


Observações dessa cozinha:

__ Se desejar use o chá mate que vem em caixinhas, nesse caso use 5 colheres (sopa) de folhinhas.

__ As especiarias poderão ser retiradas e o suco de laranja poderá ser trocado por qualquer outro suco de fruta da sua escolha, pode-se usar polpa congelada de frutas tropicais que também fica muito bom. Se for usar suco de limão use em menor quantidade. Se desejar que o chá fique espumoso bata o no liquidificador.

Nenhum comentário:

Postar um comentário