Páginas

12 de novembro de 2013

Creme de Chocolate e Gengibre



Ingredientes

. 3 ovos
. 1/2 de xícara (chá) de açúcar
. 3/4 de xícara (chá) de creme de leite
. 100 g de chocolate meio amargo picado
. 2 colheres (sopa) de gengibre fresco ralado
. 2 colheres (sopa) de manteiga
. 1/3 de xícara (chá) de amêndoa sem pele picada
. 1/3 de xícara (chá) de farinha de trigo

Modo de preparo

1. Separe as claras e as gemas dos ovos. Reserve as gemas e descarte as claras.

2. Bata as gemas com 1/3 de xícara (chá) de açúcar até obter uma mistura clara. Reserve.

3. Numa panela, ponha o creme de leite, o chocolate e leve ao fogo médio. Mexa até ferver e o chocolate derreter.

4. Retire do fogo e junte a mistura às gemas batidas, mexendo.

5. Ponha novamente no fogo e cozinhe, sem parar de mexer, por 1 minuto.

6. Retire novamente do fogo e junte o gengibre. Mexa bem.

7. Despeje a mistura nos potes, sem enchê-los por completo. Cubra com filme plástico quando esfriar e deixe na geladeira.

8. Faça a cobertura: numa tigela, misture a manteiga, 3 colheres (sopa) bem cheias de açúcar, a amêndoa e a farinha de trigo com a ponta dos dedos até obter uma farofa.

9. Ponha a farofa na frigideira e leve ao fogo, mexendo por 5 minutos.

10. Retire o filme plástico do creme e cubra-o com a farofa.

Um comentário:

  1. Deve ser delicioso!
    Bjs, Susana
    Nota: Ver o passatempo a decorrer no meu blog:
    http://tertuliadasusy.blogspot.pt/2013/11/crumble-de-marmelo-com-aveia-e-nozes.html

    ResponderExcluir