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14 de dezembro de 2013

CROQUETES DE CAMARÃO E AZEITONAS PRETAS

Básico
- ½ xícara (chá) de azeite ou óleo de milho
- 3 dentes de alho socados
- 1 cebola grande picadinha
- 1 colher (sopa) de azeite de dendê
- 500g de camarões limpos, temperados e cozidos rapidamente na manteiga e
triturados grosseiramente
- 1 xícara (chá) de molho de tomates
- 1½ xícara (chá) de leite
- 1½ xícara (chá) do caldo do cozimento dos camarões 53
- 2 tabletes de caldo de camarão
- ½ xícara (chá) de batatas cozidas, espremidas e ainda quentes
- 1 folha de louro
- Sal, molho de pimenta e temperos a gosto
- 1 colher (sobremesa) de tempero desidratado
- 2 xícaras (chá) cheias de farinha de trigo
- ¾ xícara (chá) de azeitonas pretas picadas
- ½ xícara (chá) de salsinha verde picadinha

Empanar
- 1 ovo ligeiramente batido
- 2 xícaras (chá) de farinha de rosca (opcional: macarrão cabelo de anjo ou corn
flakes)
- Óleo para fritar

Refogue numa panela grande, o azeite ou óleo de milho, o azeite de dendê, o
alho, a cebola e reserve. Em seguida, acrescente os camarões, o molho de
tomates, o leite, o caldo de camarão, os tabletes e as batatas cozidas, tempere a
gosto. Assim que iniciar fervura, junte a farinha de trigo de uma só vez e mexa
vigorosamente até formar uma massa que solte da panela.

Desligue o fogo, e acrescente as azeitonas pretas e a salsinha. Espalhe a massa
sobre a bancada e deixe amornar. Trabalhe a massa e modele os croquetes
passando-os pelo ovo batido e farinha de rosca ou macarrão cabelo de anjo
(aletria) ou, ainda, em corn flakes. Frite em óleo quente.
Obs.: Caso o líquido do cozimento do camarão seja insuficiente, acrescente água
até obter a medida indicada.

créditos - Mais você

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