Ingredientes
700g de chocolate branco
150 g de creme de leite
1 panetone picado em pedaços pequenos
Uvas passa para decorar
para a trufa e mais 350 g para banhar
Modo de Fazer
1. Derreta 350g do chocolate branco e misture com o creme de leite.
2. Coloque pedaços de panetone no chocolate derretido e misture até ficar uma massa em ponto de enrolar.
3. Derreta o restante do chocolate branco e tempere-o (*).
3. Faça bolinhas e dê um banho no restante do chocolate branco temperado(*).
4. Coloque uma uva passa no topo para acabamento.
(*) Quando derretemos chocolate, a manteiga de cacau se separa um pouco. Quando a incorporamos, fazemos a etapa que se chama temperar o chocolate. Basta misturá-lo até que, quando encostado no lábio, passe uma sensação de fresquinho.
Rendimento: 25 porções
Tempo de preparo: 30 minutos
Créditos-Paula Tanaka Camara
700g de chocolate branco
150 g de creme de leite
1 panetone picado em pedaços pequenos
Uvas passa para decorar
para a trufa e mais 350 g para banhar
Modo de Fazer
1. Derreta 350g do chocolate branco e misture com o creme de leite.
2. Coloque pedaços de panetone no chocolate derretido e misture até ficar uma massa em ponto de enrolar.
3. Derreta o restante do chocolate branco e tempere-o (*).
3. Faça bolinhas e dê um banho no restante do chocolate branco temperado(*).
4. Coloque uma uva passa no topo para acabamento.
(*) Quando derretemos chocolate, a manteiga de cacau se separa um pouco. Quando a incorporamos, fazemos a etapa que se chama temperar o chocolate. Basta misturá-lo até que, quando encostado no lábio, passe uma sensação de fresquinho.
Rendimento: 25 porções
Tempo de preparo: 30 minutos
Créditos-Paula Tanaka Camara
Nenhum comentário:
Postar um comentário