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24 de janeiro de 2014

Tartufo .

Bombom de chocolate meio amargo recheado com sorvete de creme e biscoito)

Ingredientes:

50g de biscoito maizena
2 colheres de sopa de chocolate em pó
3 colheres de sopa de licor de cacau
1 xícara de chá de nozes picadas grosseiramente
300g de sorvete de creme
250g de Cobertura de Chocolate Meio Amargo picada
100g de manteiga sem sal.

Modo de Preparo:
Coloque os biscoitos no processador, triture bem e passe-os para uma tigela funda.
Junte o chocolate em pó, o licor de cacau e 3 colheres (sopa) de nozes.
Amasse bem, para dar liga e modele 8 bolas pequenas.
Com uma colher própria para sorvete modele 8 bolas grandes, recheando cada uma com a bolinha feita com os biscoitos moídos.
Leve ao freezer enquanto prepara a cobertura.

Cobertura
Derreta em banho-maria o chocolate meio amargo juntamente com a manteiga, até formar um molho liso e bem brilhante.
Retire o sorvete do freezer e despeje sobre ele o molho de chocolate, com o auxílio de uma concha pequena. Repita essa operação para todas as bolas de sorvete recheadas, polvilhando em seguida com o restante das nozes.

DICA: Recheie o sorvete com a massa de biscoito no momento em que estiver modelando a bola, ainda na colher; desta forma você evita manusear o sorvete e agiliza a operação.
créditos- Claudia de Diaz

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