Ingredientes Recheio Cremoso de Abacaxi com Côco: 1/2 litro de água
1 caixinha de gelatina sabor abacaxi
1 xícara (chá) de açúcar
1 abacaxi picado
1/2 xícara (chá) de leite em pó
2 colheres (sopa) de amido de milho
100 ml de leite de côco
100 gr de côco ralado
1/2 lata de leite condensado
1/2 litro de água
1 colher (sobremesa) de essência de côco
100 gr de margarina uso culinário Calda de Abacaxi com Côco: casca de abacaxi
1 litro de água
1 copo (requeijão) de açúcar
1/2 vidro de leite de côco
1/2 lata de leite condensado
1 colher (sobremesa) de essência de côco ou abacaxi Merengue Suíço de Abacaxi com Côco: 250 gr de gordura vegetal hidrogenada
250 gr de margarina cremes
1/2 vidro de leite de côco
1/2 lata de leite condensado
2 colheres (sobremesa) de essência de abacaxi
1 clara
suco de 1 limão
500 gr de açúcar de confeiteiro
1 copo (requeijão) de açúcar de confeiteiro Modo de Preparo
Recheio Cremoso de Abacaxi com Côco
Ferva 1/2 litro de água com a gelatina de abacaxi, o açúcar e o abacaxi. Deixe cozinhar até ficar dourado. Esfrie.Em uma panela, coloque o leite em pó, o amido, o leite de côco, o côco ralado, o leite condensado, e o meio litro de água. Deixe cozinhar até engrossar. Deixe esfriar. Bata as 100 gr de margarina com a essência na batedeira até clarear, e acrescentar o creme já frio e por último o doce de abacaxi já frio. Leve para gelar um pouco e use para rechear o bolo. Calda de Abacaxi com Côco
Ferva as cascas com água e o açúcar. Deixe esfriar e coe. Reserve. Bata com o leite de côco, o leite condensado, e a essência, no liquidificador. Use para regar o bolo. Merengue Suíço de Abacaxi com Côco
Bata as gorduras com o leite de côco, o leite condensado, e a essência até clarear. Em uma vasilha misture a clara com o suco de limão e acrescente o açúcar de confeiteiro. Misture esse glacê ao glacê gorduroso e coloque mais açúcar de confeiteiro. Leve para gelar um pouco antes de decorar o bolo.
créditos - Isamara Amâncio
Nenhum comentário:
Postar um comentário