Páginas

15 de fevereiro de 2014

Torta Galak com calda de frutas vermelhas




1 pacote de Biscoito NESFIT® Leite e Mel

100 g de manteiga

1 lata de Creme de Leite NESTLÉ®

1 tablete de GALAK® , picado (170 g)

meia colher (chá) de gelatina em pó sem sabor

3 claras

3 colheres (sopa) de açúcar

1 xícara e meia (chá) de frutas vermelhas (groselha, amora, framboesa, morango, acerola, cereja)

2 colheres (sopa) de açúcar




Modo de Preparo
Bata o Biscoito no liquidificador até obter uma farofa fina. Misture a manteiga até que a massa fique homogênea. Forre o fundo de uma forma de aro removível (25 cm de diâmetro) e reserve. Aqueça o Creme de Leite NESTLÉ em banho-maria. Junte o GALAK e mexa até obter um creme homogêneo. Reserve. Em um recipiente refratário, coloque a gelatina e dissolva em 2 colheres (sopa) de água, leve ao banho-maria até derreter. Junte ao creme de chocolate. Em uma panela, junte as claras e o açúcar, misture bem e leve ao fogo baixo, mexendo vigorosamente sem parar, por cerca de 3 minutos, sem deixar cozinhar. Transfira para uma batedeira e bata até dobrar de volume. Junte ao creme de GALAK, delicadamente. Coloque o creme de chocolate sobre a massa de Biscoito e leve para gelar por cerca de 4 horas ou até que esteja firme. Coloque as frutas em uma panela com o açúcar e leve ao fogo por cerca de 5 minutos, após iniciar a fervura. Retire e deixe esfriar. Sirva sobre a torta.DICA:Caso a fruta tenha caroço grande, como é o caso da cereja ou acerola, peneire a calda depois de pronta.

Um comentário: