Páginas

2 de maio de 2014

Coxinha de siri com catupiry



Ingredientes
60g de manteiga se sal
60g de farinha de trigo
310 ml de leite
150g de carne de siri
110g de cebola picada
01 ovo caipira cozido e ralado
120g de catupiry
30ml de óleo
Sal a gosto
100g de Farinha de trigo (para empanamento)
100g de farinha panco (para empanamento)
03 ovos (para empanamento)
Como fazer
Derreter a manteiga, adicionar a farinha de trigo e misturar at[e incorporar. Acrescentar o leite j[a quente aos poucos e ir mexendo sempre. Reduzir até ficar com uma consistência firme e sem grânulos de farinha, como uma massa. Sal a gosto. Reservar com um plástico cobrindo para não criar nata.

Em uma panela aquecer o óleo e fritar a cebola. Não deixar dourar. Adicionar o siri e mexer até secar bem a carne de siri. Adicionar o ovo ralado e incorporar bem até ficar uma mistura homogênea. Sal a gosto.

Incorporar a mistura de siri a massa feita anteriormente e reservada até ficar homogêneo. Levar a geladeira para resfriar.
Modelar a mistura em formato de coxinha e rechear com 01 colher de chá de catupiry.

Empanar passando primeiramente na farinha de trigo, após nos ovos batidos e, por último, na farinha panco. Fritar em óleo quente até dourar.

créditos - gastrolândia

Nenhum comentário:

Postar um comentário