Páginas

16 de dezembro de 2014

Massa para barquetes



Ingredientes:
4 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 xícara (chá) de manteiga gelada
1/2 colher (chá) de sal
1 ovo
2 colh. (sopa) de água

-Coloque a farinha em uma superfície lisa. Faça uma depressão no centro e junte a manteiga cortada em pedacinhos, o sal e o ovo misturados com a água. -Misture com as pontas dos dedos e depois amasse até obter uma massa homogênea.
-Aos poucos, pegue pequenas porções da massa, faça uma bolinha e abra bem fina na forminha (própria para barquetes). Distribua em assadeiras e leve ao forno quente (200°C) preaquecido. Asse por cerca de 30 minutos, até as beiradas começarem a dourar.
-Retire do forno, deixe esfriar um pouco e desenforme. Use o recheio de sua preferência. Rende cerca de 100 barquetes.

Dica: Você pode preparar a massa com antecedência, é só guardar em um recipiente fechado. Recheie apenas um pouco antes de servir, com 1/2 colher (sopa) do recheio escolhido.

Nenhum comentário:

Postar um comentário