Páginas

5 de dezembro de 2014

Torta de abacaxi, maça e castanha do Pará


Massa
1 forma média redonda de fundo falso
250 gramas de farinha de trigo
50 gramas de castanha do Pará moída
1/4 de xícara de açúcar
1 ovo
100 gramas de manteiga gelada em cubos
1 pitada de sal
1 gema de ovo para pincelar
Açúcar quanto baste para polvilhar
Recheio
3 maçãs cortadas em cubos sem casca
1/2 Abacaxi cortado em cubos (300 gramas)
1/4 xícara de açúcar
1 colher de sopa de canela em pó
raspas de 1 limão
1/4 de xícara de frutas secas
2 colheres de sopa de maizena
1 dose de rum (1 xícara de café)

Massa
Misture a manteiga e a farinha de trigo com as pontas dos dedos. Em seguida, acrescente o açúcar, sal e a castanha do Pará. Quando ficar uma farofa molhada, acrescente o ovo. Deixe descansar por 30 minutos na geladeira antes de abrir a massa.

Recheio
Misture todo os ingredientes, exceto a maizena, e deixe descansar em uma tigela com tampa por 30 minutos. Em seguida, coe as frutas, e dilua a maizena no líquido obtido. Retorne o líquido com a maizena às frutas e misture novamente.

Montagem
Divida a massa em três. Pegue duas partes da massa e abra em uma bancada polvilhada com farinha de trigo. Forre a base da forma e as laterais.
Despeje o recheio sobre a massa.
Com o restante da massa, abra em formato de disco e coloque por cima da torta. Aperte bem as laterais, para que fique bem fechada.
Faça furos para a saída de ar, pincele com gema de ovos e polvilhe açúcar, usando uma peneira. Asse por 40 minutos em temperatura alta (210°C) ou até que doure a massa.

By chef Maílson da Silva

Nenhum comentário:

Postar um comentário