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7 de dezembro de 2014

Torta de Maçã e Creme no Pão de Ló


Parte I

Prepare uma massa de pão-de-ló

Bata 4 claras em neve e reserve. Bata 4 gemas com 1 xícara de água, deixe aumentar o volume até encher a tigela da batedeira.




Acrescente, aos poucos 1 xícara e meia de açúcar, bata mais um pouco.
Despeje em colheradas 2 xícaras e meia de farinha de trigo.


Desligue a batedeira, junte as claras em neve e mexa delicadamente até incorporar bem.


Por último, misture 1 colher(sopa) de fermento em pó.


Despeje em forma untada, não unte as laterais da fôrma, só mesmo o fundo, levar para assar.
Após retirar o bolo do forno molhar com suco de laranja adoçado.


Parte II CREME
Prepare o seguinte creme:
Bata no liquidificador:
1 lata de leite condensado,
500 ml leite
3 gemas
2 colheres(sopa) de maisena.


Despeje numa panela, mexa até engrossar.


Tire do fogo, se quiser pingar algumas gotas de baunilha, e juntar por último 1 lata de creme de leite sem soro. Coloque esse creme sobre o pão-de-ló.


Corte 3 maçãs em fatias finas e deixe-as de molho na água com algumas gotas de limão, para que não escureçam.


A seguir, arrume as fatias de maçã sobre o creme.

Parte III
Preparar a calda:
Fazer um suco com 3 ou 4 laranjas e coar. Numa caneca juntar esse suco, com 1 colher(sopa) de maisena dissolvida em meio copo de água e 5 colheres(sopa) de açúcar. Levar ao fogo e mexer até ferver e engrossar. Despejar essa calda sobre as maçãs. Levar a geladeira e servir gelado.

Fôrma 37x9 cm

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