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18 de maio de 2015

BOLINHO BRASILEIRINHO




Ingredientes
20 unidades de 150 g
Massa
2 kg de mandioquinha descascada
2 colheres (sopa) de farinha de trigo
2 colheres (sopa) de azeite
5 dentes de alho
1 ovo
sal, salsa e cebolinha picadas a gosto
Recheio
2 kg de feijão-preto
300 g de carne-seca
200 g de bacon
4 dentes de alho
3 pimentas-dedo-de-moça sem as sementes
3 folhas de louro
1 maço de couve-manteiga
1 linguiça portuguesa
1 linguiça calabresa
1 linguiça salpicão
1 linguiça paio
Sal a gosto
Montagem
Farinha de trigo para empanar
Óleo de soja para fritar

Modo de preparo

Massa
1 Cozinhe a mandioquinha por aproximadamente 30 minutos, até ficar bem macia. 2 Amasse, junte o ovo e a farinha de trigo e misture bem com as mãos. 3 Em uma panela, coloque o azeite, o alho, a salsa, a cebolinha e o sal. 4 Deixe dourar um pouco e acrescente a massa de mandioquinha; reserve.
Recheio
1 Coloque todas as carnes e o feijão numa panela de pressão. 2 Cubra com água, acrescente o sal e as folhas de louro. 3 Cozinhe como se fosse uma feijoada e retire somente as carnes da panela, deixando o feijão. 4 Desfie todas as carnes em pedaços pequenos e reserve. 5 Numa frigideira, refogue a couve com o alho e o bacon e junte as carnes. 6 Mexa bem até que tudo fique bem misturado. 7 Junte a pimenta-dedo-de-moça bem fatiada e misture novamente; reserve.
Montagem
1 Pegue um pouco de massa e abra na palma da mão. 2 Acrescente o recheio e forme o croquete. 3 Empane na farinha de trigo e frite em óleo de soja.

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