Páginas

13 de julho de 2015

Trufa de laranja com manjericão e café






Ingredientes

Massa de laranja
• 200 g de chocolate ao leite
• 60 g de creme de leite
• 5 folhas de manjericão
• 50 g de geleia de laranja
• 10 ml de licor de laranja

Massa de café
• 200 g de chocolate branco
• 60 g de creme de leite sem soro
• 10 ml de licor de café
• 1 g de café solúvel

Cobertura
• 500 g de cobertura meio amargo
• 25 g de cobertura branca
• 25 g de cobertura ao leite

Preparo

Massa de laranja
• Derreter o chocolate ao leite
• Temperar
• Misturar o creme de leite com as folhas
de manjericão
• Bata no liquidificador e passe por uma
peneira bem fina
• Agregar ao chocolate
• Misturar a geleia de laranja até homogeneizar
• Adicionar licor de laranja
• Incorporar até homogeneizar totalmente
• Levar à geladeira por 30 minutos para
facilitar a modelagem

• Formar bolinhas com 10 g cada
• Colocar sobre uma placa lisa e forrada
com papel-manteiga
• Reservar
Massa de café
• Derreter o chocolate branco
• Misturar com creme de leite, licor de
café e o café solúvel, até formar uma mistura
lisa e homogênea
• Levar à geladeira por 30 minutos para
facilitar a modelagem
• Formar bolinhas com 10 g cada
• Unir com a massa de laranja reservada,
totalizando 20 g de trufa
• Colocar sobre uma placa lisa e forrada
com papel-manteiga

• Retornar à geladeira por 1 hora para firmar a massa
Cobertura
• Derreter separadamente as coberturas meio amarga, branca e ao leite
• Banhar as trufas na cobertura meio amarga, usando luvas de látex ou silicone próprias
para manusear alimentos
• Faça movimentos para cobri-las totalmente
• Colocar sobre uma superfície plana e forrada com papel-manteiga para pré-cristalizar
• Se necessário, Passar mais uma vez na cobertura amarga
• Misturar à parte as coberturas branca e ao leite
• Passar para um cartucho de papel-manteiga
• Realizar vários riscos sobre as trufas já banhadas, porém com a cobertura ainda mole
• Levar à geladeira por 5 minutos para finalizar a cristalização
• Retirar
• Colocar em formas individuais para trufa
! Dê um toque especial, colocando um grão de café torrado sobre as trufas antes de
fazer os riscos. Além de enfeitar, ajuda a diferenciar o sabor das trufas.

Nenhum comentário:

Postar um comentário