Páginas

17 de agosto de 2015

Pastel de Forno que derrete na boca




INGREDIENTES
Massa
– 300 g de farinha de trigo especial
– 120 g de manteiga sem sal
– 1/3 xícara chá de leite frio
– 02 colheres de sopa rasas de creme de leite com o soro
– ½ xícara chá de parmesão ralado fino
– 01 ovo pequeno ligeiramente batido
– 01 colher de chá de sal
– 01 colher de chá rasa de fermento em pó
Recheio
– 500 g de cebola cortadas em rodelas finas
– 01 colher sopa de manteiga sem sal
– 01 lata de creme de leite com o soro
– 01 pacote de creme de cebola
– 100 g de queijo prato ralado grosso
– sal, pimenta branca a gosto
– cheiro verde picadinho a gosto
– orégano a gosto
Cobertura
– 01 xícara chá de parmesão ralado grosso
– 02 a 03 colheres de sopa de orégano
Modo de preparo da massa
01. Coloque em uma tigela a farinha, o sal, o fermento, o parmesão e a
manteiga e amasse com a ponta dos dedos até obter uma farofa úmida.
02. Em seguida, acrescente os demais ingredientes e amasse delicadamente até obter massa lisa, macia e homogênea.
03. Deixe a massa descansar por 15 minutos na geladeira.
04. Em seguida, abra a massa com o rolo, corte com cortadores retangular,
aplique o recheio e feche.
05. Pincele gema por cima e salpique queijo parmesão ralado grosso com orégano.
Modo de preparo do recheio
01. Derreta a manteiga e junte as cebolas fatiadas e mexa até obter uma cor
dourada.
02. À parte, misture o creme de leite, o creme de cebolas e acrescente ao
refogado de cebolas e mexa até engrossar, temperando a gosto.
03. Deixe esfriar e misture o queijo prato ralado
Modo de preparo da cobertura
01. Misture os ingredientes e coloque por cima do pastel

Nenhum comentário:

Postar um comentário