Páginas

22 de agosto de 2015

Tortinhas de limão



tortinha de limão
285 gramas de margarina (em temperatura ambiente)
145 gramas de açúcar
1 unidade de ovo
500 gramas de farimha de trigo
1 lata de leite condensado (recheio)
1/2 xícara de suco de limão
2 colheres de sopa de creme de leite
1 xícara de clara (cobertura)
2 xícaras de açúcar
raspa de limão a gosto
PASSO A PASSO
para a massa:bater a margarina com o açucar adicione o ovo junte a raspa de limão e coloque a farinha de trigo as poucos ,vai desgrudar da mão, abra numa forma redonda de aro removivel,aperte bem a massa para ficar fina o segredo é se for fazer as mini colocar em forminha de pão de mel a massa e colocar dentro da massa outra forminha para apertar a massa para não levantar não precisando furar a massa leve ao forno até dourar.
recheio :misture tudo não esquecendo de coar o suco de limão coloque na massa já assada.
cobertura:leve ao fogo o açucar com as claras até esquentar um pouco misturando sempre leve para bater na batedeira até ficar firme ,coloque num saco de confeitar e decore a gosto ,polvilhe raspa de limão e leve ao forno de novo para dourar .

Nenhum comentário:

Postar um comentário