Páginas

14 de janeiro de 2011

Biscoitos champagne


Ingredientes para 4 pessoas

* 4 ovos, separados
*
* 135 g de açúcar
*
* 110 g de farinha de trigo
* 1/2 colher (chá de fermento em pó)


Preparação:

1. Preaqueça o forno a 200 C. Forre 2 tabuleiros que meçam aproximadamente 30x45cm com papel vegetal. Separe um saco de confeiteiro com o bico redondo e liso.

2. Em uma vasilha, bata as claras em neve até que que comecem a formar picos moles. Aos poucos, acrescente 2 colheres de sopa de açúcar e continue batendo até que as claras formem picos firmes. Em outra vasilha, bata o restante do açúcar com as gemas de ovo até obter um creme de cor clara.

3. Peneire a farinha de trigo e o fermento. Coloque a metade da quantidade da clara em neve na vasilha com o creme de ovo e o açúcar. Misture. Em seguida, acrescente a farinha de trigo e a outra metade das claras em neve. Novamente misture tudo. Coloque este creme no saco de confeiteiro. Aperte o saco de confeiteiro e disponha os biscoitos champagne sobre o papel vegetal. Asse no forno preaquecido por 8 minutos.

Nenhum comentário:

Postar um comentário