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14 de janeiro de 2011

Bolo de Caramelo com Nozes


5 ovos
1 xícara de chá de leite morno
1 xícara de chá de manteiga
1 xícara de chá de açúcar
2 xícaras de chá de farinha de trigo
2 colheres de chá de fermento em pó
200 grs. de açúcar para o caramelo
1,5 dl de água
Para a cobertura
2 xícaras de açúcar
1 xícara de chá de leite gordo
6 colheres de sopa de manteiga
1 xícara de chá de nozes picadas (picar a mão, não triturar)
Confecção:
Leva-se o fogo numa caçarola, o açúcar com a água até atingir ponto de caramelo.Junta-se o leite morno, continuando no fogo até dissolver bem.Retire do fogo e deixe arrefecer.O bolo: bate-se muito bem, o açúcar com a manteiga.Adicionam-se as gemas, uma a uma, batendo bem entre cada adição.Por fim, junta-se a farinha misturada com o fermento, o caramelo e, por último, as claras batidas em castelo envolvendo bem, sem bater.Leve a cozer em forno médio, cerca de 50 minutos + ou -, mas convém verificar.A cobertura: Leve o açúcar numa caçarola ao fogo para aloirar. Junta-se-lhe o leite, a manteiga e as nozes.Deixe ferver, mexendo sempre até ficar com consistência suficiente para rechear e cobrir o bolo.
Cuidado para não se queimarem ao juntar o leite no caramelo, pois levanta fervura com muita rapidez!!!!

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