Páginas

23 de janeiro de 2011

Bolo de Cenoura com calda de chocolate



3 cenouras grandes, 3 ovos; 2 xícaras (chá) de açúcar; 2 xícaras (chá) de farinha de trigo; 1 colher (sopa) de fermento em pó; 1/2 xícara (chá) de óleo; 1 pitada de sal. Cobertura: 1 copo de leite; 1 colher (sopa) de manteiga; 4 colheres (sopa) de açúcar; 1 colher (sopa) de chocolate em pó (ou duas se usar achocolatado).

Em uma tigela, misture o açúcar, o fermento e a farinha. No liqüidificador, bata os ovos, as cenouras (raspe a casca e corte em pedaços), o óleo e o sal. Despeje a mistura do liquidificador para a tigela e misture bem. Asse em forno médio, em forma untada e polvilhada com farinha, até que, espetando um palito, ele saia seco. Em assadeira fica pronto mais rápido que em forma alta. Deixe amornar bem antes de desenformar. Prepare a calda, misturando todos os ingredientes em uma panelinha. Leve ao fogo e deixe ferver, mexendo sempre, até ganhar consistência. Despeje sobre o bolo ainda quente.

Nenhum comentário:

Postar um comentário