Páginas

23 de janeiro de 2011

Salada de frutas com calda quente



6 damascos secos cortados em 4 partes; 1 laranja pêra descascada e cortada em rodelas (sem sementes); 1 cenoura média raspada e cortada em rodelinhas; 2 rodelas de abacaxi em calda; 1 goiaba branca (com a casca, cortada em rodelas); 4 rodelas de mamão papaia (sem casca e sem sementes); 12 uvas tipo rubi; 1/2 copo de vinho branco; 2 pitadas de gengibre em pó; 1 colher (sopa) de açúcar; 1/2 copo da calda do abacaxi.

Coloque o damasco e as rodelinhas de cenoura de molho no vinho por 30 minutos. Divida e arrume em dois pratos, os damascos, as uvas, as rodelas de papaia, de goiaba e de abacaxi. Em uma panelinha, derreta o açúcar deixando-o dourar. Acrescente então a calda de abacaxi (previamente aquecida) e o vinho com os damascos e as cenouras. Cozinhe em fogo médio por 15 minutos. Despeje essa calda quente sobre as frutas, salpique com o gengibre em pó e sirva antes que esfrie.

Uma tentação essa salada de frutas, cujos ingredientes podem variar conforme a estação.

Nenhum comentário:

Postar um comentário