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23 de janeiro de 2011

Torta de Goiabada



2 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo (300 gramas); 4 colheres (sopa) de açúcar; 1 pitada de sal; 2 colheres (chá) de fermento em pó; 1 ovo; 7 colheres (sopa) de azeite de oliva. Recheio: 400 gramas de goiabada picada. Para finalizar: 1 gema; 2 colheres (sopa) de açúcar de confeiteiro.

Preaqueça o forno em temperatura média (180 graus). Misture em uma tigela a farinha, o açúcar, o sal e o fermento em pó. Misture muito bem. Abra uma cavidade no centro e nela coloque o ovo e o azeite (reserve uma colher de sopa do azeite). Misture até obter uma massa homogênea (use as mãos se for necessário). Passe para uma superfície lisa e sove bem a massa por 5 minutos até ficar tão lisa que possa ser aberta. Com um rolo, abra a massa em um quadrado (com cerca de 30 cm). Unte uma assadeira com a colher restante de azeite. Distribua a goiabada picada sobre o quadrado de massa. Una as pontas opostas da massa, duas a duas, pressionando para uni-las. Passe a torta para a assadeira, pincele a superfície com a gema batida e leve ao forno por 20 minutos ou até dourar. Retire do forno e polvilhe com o açúcar de confeiteiro. Sirva morna ou fria.

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