Páginas

31 de janeiro de 2011

Sanduíche de sorvete

INGREDIENTES Ingredientes da massa do sorvete: ½ litro de leite em pó fervido e frio1 colher (chá) de liga neutra 1 lata de leite condensado1 lata de creme de leite 2 colheres (sopa) de leite em pó3 colheres (sobremesa) de base de sorvete sabor de nata1 colher (chá) de emulsificante300 g de chocolate meio amargo derretido puro
Ingredientes montagem:1 caixa de bolacha de amido de milho doce500 g de chocolate ao leite fracionado.
MODO DE FAZER
Modo de preparo da massa do sorvete: Bata no liquidificador o leite com a liga neutra por aproximadamente 4 minutos, leve ao freezer por 3 a 4 horas, numa forma de alumínio.Corte ele em cubos e bata em batedeira com os demais ingredientes restantes, sendo o emulsificante deve ser colocado por último até dobrar de volume, batendo sem parar, em média 10 minutos ou até a massa dobrar de volume, adicione o chocolate derretido em fio aos poucos coloque em pote fechado e leve para o freezer por mais 3 horas.
Montagem; Banhe as bolachas no chocolate fracionado derretido e deixe secar no papel manteiga.No aro pequeno, forre o fundo com uma bolacha, coloque o sorvete com uma colher umedecida, aperte bem e feche com a outra bolacha formando um sanduíche. Retire o aro, embale com plástico e leve a geladeira, retirando na hora de servir. Decore a gosto.Rendimento: 20 porções (2,5 kg)

Nenhum comentário:

Postar um comentário