Páginas

11 de março de 2011

Atração de Morangos

Ingredientes
Massa:
- 4 ovos
- ½ colher (sopa) de margarina light
- 2 colheres (sopa) de adoçante em pó próprio para cozinha
- 1 ½ xícara (chá) de farinha de trigo
- ½ xícara (chá) de suco de laranja
- 2 colheres (sopa) de Cacau em Pó Garoto
- 1 colher (sopa) de raspas de laranja
- 2 colheres (chá) de fermento em pó
- 300g de morangos cortados ao meio

Cobertura:
- 100g de geléia diet de morangos

Modo de Preparo
1- Prepare a massa: bata os ovos, a margarina e o adoçante até obter uma massa cremosa e clara. Adicione, aos poucos, a farinha, o suco, o cacau em pó e as raspas. Por último, sem bater, misture delicadamente o fermento e os morangos.

2- Despeje a massa em uma fôrma redonda (22cm de diâmetro), untada e enfarinhada e asse em forno médio preaquecido (200ºC), por cerca de 25 minutos, ou até que, enfiando um palito, ele saia limpo. Desenforme o bolo e espalhe a geléia. Pode ser servido frio ou quente.

Preparo: 30 minutos.
Rendimento: 8 porções.

Dicas:

Cada porção oferece 169 calorias e 25g de carboidratos.

Para preparar essa receita em versão tradicional, substitua o adoçante por 4 colheres (sopa) de açúcar comum, a margarina light por manteiga e a geléia diet pela comum.

Nenhum comentário:

Postar um comentário