Páginas

11 de março de 2011

Barrinha de Chocolate e Maracujá

Ingredientes

- 500g de Cobertura de Chocolate Meio Amargo Garoto
- 500g de Cobertura de Chocolate Branco Garoto
- 9 colheres (sopa) de creme de leite
- 2 colheres (sopa) de conhaque
- ½ xícara (chá) de suco de maracujá

Modo de Preparo

1- Retire as barras de chocolate das embalagens. Corte o lado superior das caixas, cuidando para preservar suas laterais. Cole os cantos com durex, obtendo assim 2 moldes retangulares. Forre-os com papel-manteiga e reserve.

2- Derreta (Para saber como Derreter, acesse a receita-técnica: "Como Derreter Chocolate") e Tempere (Para saber como Temperar, acesse a receita-técnica "Como Temperar Chocolate") o chocolate meio amargo. Acrescente ao chocolate 6 colheres de creme de leite, 1 colher de conhaque e misture bem. Divida esse creme em duas partes e espalhe 1 parte em cada molde, com o auxílio de uma espátula. Leve à geladeira por alguns minutos.

3- Derreta (Para saber como Derreter, acesse a receita-técnica: "Como Derreter Chocolate") e Tempere (Para saber como Temperar, acesse a receita-técnica "Como Temperar Chocolate") o chocolate branco. Junte o creme de leite e o conhaque restantes, o suco de maracujá e misture até obter um creme liso. Retire os moldes da geladeira e espalhe o creme de chocolate branco, alisando com uma espátula. Leve-os de volta à geladeira por cerca de 3 horas.

4- Retire os moldes da geladeira, desenforme e corte os blocos em quadradinhos (4cm de lado). Acomode-os numa bandeja e deixe secar de um dia para o outro, fora da geladeira.


Preparo: 45 minutos
Rendimento: 32 barrinhas

Dica
Prepare barrinhas de vários sabores, substituindo o suco de maracujá por suco de manga, limão, laranja, abacaxi, caju, tangerina, etc.

Para realçar o sabor da fruta, acrescente ao creme raspas, pedacinhos de frutas cozidas ou polpa, de acordo com o suco escolhido.


Nenhum comentário:

Postar um comentário