Páginas

11 de março de 2011

Minitortas de Chocolate

Ingredientes

Para o recheio:
- 500g de Cobertura de Chocolate Meio Amargo Garoto picada
- 1 xícara (chá) de creme de leite
- 2 colheres (sopa) de licor de amêndoas
- ½ xícara (chá) de doce de leite em pasta
Para a massa:
- 250g de amêndoas picadas
- 2 xícaras (chá) de açúcar de confeiteiro
- 1 colher (chá) de licor de amêndoas
- 1 clara de ovo
Materiais necessários:
- fôrmas para empadinhas
- saco de confeitar, bico pitanga

Modo de Preparo

1- Recheio: coloque num refratário grande o chocolate, o creme de leite e o licor. Aqueça no microondas por cerca de 3 minutos, na potência média (50%), mexendo na metade do tempo para obter um creme liso. Retire do forno e mexa novamente até derreter completamente o chocolate, junte o doce de leite e leve à geladeira, por aproximadamente 1 hora.

2- Massa: misture as amêndoas, o açúcar, o licor, a clara e a farinha de trigo. Amasse bem até obter uma massa homogênea. Despeje em fôrmas para empadinhas untadas e enfarinhadas. Faça pequenos furos na superfície da massa com ajuda de um garfo e asse em forno médio (180ºC), preaquecido, por cerca de 15 minutos, ou até que as bordas estejam douradas. Deixe esfriar e desenforme.


3- Montagem: bata o recheio na batedeira até que fique cremoso, e com a ajuda do saco de confeitar faça pitangas sobre cada minitorta.

Preparo: 70 minitortas
Rendimento: 1 hora

Nenhum comentário:

Postar um comentário