Páginas

8 de março de 2011

Caracóis de Coco


Ingredientes
Massa:
8 xícaras (chá) de farinha de trigo
5 gemas
1/2 xícara (chá) de açúcar
1 pitada de sal
2 xícaras (chá) de leite morno
2 tabletes de fermento biológico
Recheio
100 g de manteiga
200 g de coco ralado grosso
200 g de açúcar
Calda:
1 e 1/2 xícaras (chá) de leite
2 xícaras (chá) de açúcar
Modo de Preparo
Massa:
Dissolva o fermento no leite morno. Acrescente
os demais ingredientes e por último a farinha aos
poucos. Sove bem. Divida a massa em 4 partes
iguais. Deixe descansar por 20 minutos.
Recheio:
Leve o açúcar e a manteiga ao fogo por cerca
de 3 minutos, até derreter tudo. Reserve. Pegue
uma parte da massa (1/4) e abra com a ajuda de
um rolo. Esparrame 1/4 do recheio sobre a massa
com a ajuda de uma colher e salpique o coco
ralado. Enrole como se fosse um rocambole. Com
uma faca corte em fatias de mais ou menos 2 cm
de espessura cada. Coloque em uma assadeira
untada e enfarinhada e deixe crescer. isso com o
restante da massa e recheio. Leve ao forno préaquecido,
à 180º, por cerca de 40 minutos, ou seja,
até ficar levemente dourado. Misture os
ingredientes da calda (leite e açúcar) e despeje
sobre os caracóis. Leve ao forno novamente para
secar (mais 5 a 10 minutos).

Nenhum comentário:

Postar um comentário