Ingredientes
- 2kg de massa de mandioca que se encontra
facilmente no norte e nordeste. Quem mora nas outras
regiões pode fazer ralando a mandioca crua
- ½ xícara de café bem forte e sem açúcar
- 200g de manteiga
- 1 xícara (chá) de chocolate em pó
- 2 garrafinha pequenas de leite de coco (250ml)
- 300g de rapadura derretida com um pouco de água
- 1 pitada de sal
- 1 xícara (chá) de chá fraco feito com erva doce,
canela e cravo
- 1 xícara (chá) de castanha de caju triturada
Modo de preparo
Numa vasilha, coloque a massa de mandioca, o mel de
rapadura, a manteiga e o sal. Para obter o mel, basta
colocar os pedaços de rapadura numa panela com um
pouco de água quente. A rapadura vai derreter e fica
um mel. Misture o café forte, o chocolate em pó, o chá
de especiarias e por último o leite de coco. A massa
fica com aspecto pesado. Depois de levada ao forno
por 1 hora fica um bolo úmido e muito gostoso.
- 2kg de massa de mandioca que se encontra
facilmente no norte e nordeste. Quem mora nas outras
regiões pode fazer ralando a mandioca crua
- ½ xícara de café bem forte e sem açúcar
- 200g de manteiga
- 1 xícara (chá) de chocolate em pó
- 2 garrafinha pequenas de leite de coco (250ml)
- 300g de rapadura derretida com um pouco de água
- 1 pitada de sal
- 1 xícara (chá) de chá fraco feito com erva doce,
canela e cravo
- 1 xícara (chá) de castanha de caju triturada
Modo de preparo
Numa vasilha, coloque a massa de mandioca, o mel de
rapadura, a manteiga e o sal. Para obter o mel, basta
colocar os pedaços de rapadura numa panela com um
pouco de água quente. A rapadura vai derreter e fica
um mel. Misture o café forte, o chocolate em pó, o chá
de especiarias e por último o leite de coco. A massa
fica com aspecto pesado. Depois de levada ao forno
por 1 hora fica um bolo úmido e muito gostoso.
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