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7 de abril de 2011

Pudim de leite


Ingredientes

* 1 lata de leite condensado (350 mg)
* A mesma medida de leite
* 2 ovos
* 10 colheres de açúcar

Utensílios

* Forma redonda com furo
* Assadeira retangular
* Liquidificador
* Espátula
* Pincel de cozinha

Modo de preparo

* Pré-aqueça o forno em temperatura média (cerca de 180º C).
* No liquidificador, bata o leite condensado, os ovos e o leite por cinco minutos.
* Enquanto isso, coloque o açúcar na forma redonda com furo e leve ao fogo médio para derreter por 6 minutos, mexendo todo o tempo.
* Com a ajuda de uma espátula ou um pincel de cozinha, espalhe a calda caramelada formada pelo açúcar pelas laterais da forma (inclusive em torno do furo central).
* Despeje o conteúdo do liquidificador na forma e coloque-a sobre uma assadeira retangular com água até a metade (para fazer o banho maria). Leve ao forno médio por 1:10 h.
* Retire do forno, espere ficar morno e leve à geladeira. Se quiser proteger o doce de possíveis odores da geladeira, cubra a forma com um pano de prato.
* Para desenformar, passe uma espátula por toda a lateral, desgrudando a calda da forma. Coloque o prato de servir sobre a forma e, em um movimento brusco, vire.
* Se um pouco de caramelo ficar grudado na forma, coloque um pouco de água e detergente e leve ao fogo baixo. O açúcar se dissolverá e desgrudará sem esforço.

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