Páginas

11 de abril de 2011

Bolo Doce Sedução


INGREDIENTES
Massa
150g de ovos (3 unidades - gemas e claras separadas)
240g de açúcar
240g de farinha de trigo
45g de NESTLÉ Chocolate em Pó Solúvel Tradicional
10g de fermento em pó
200ml de leite morno
Creme Brigadeiro
400g de Moça Brigadeiro
100g de NESTLÉ Creme de Leite UHT
Creme de limão
500g de MOÇA Cobertura e Recheio Leite Condensado
15g de suco de limão
10g de raspas de 1 limão
Calda
300ml de água
30g de açúcar
Casca de uma maçã
Cobertura
100g de marshmallow
industrializado
20g de açúcar
100g de MOÇA Brigadeiro
MODO DE PREPARO
Massa
Bata as claras em neve, junte as gemas uma à uma
e o açúcar, batendo por cerca de 10 minutos. Retire
da batedeira, acrescente a farinha, o chocolate e o
fermento peneirados intercalando com o leite, misturando
delicadamente.
Despeje em uma forma redonda ( 24cm de diâmetro)
e leve ao forno pré-aquecido a 180ºC por cerca de 30
minutos. Espere esfriar e desenforme.
Creme Brigadeiro
Misture o Creme de Leite NESTLÉ UHT no Brigadeiro
MOÇA. Reserve.
Creme de limão
Em uma tigela, misture a Cobertura e Recheio Leite
Condensado Moça, o suco de limão e as raspas até
obter um creme homogêneo. Reserve.
Calda
Leve ao fogo a água, o açúcar e a casca de maçã até
ferver. Deixe esfriar.
Cobertura
Bata na batedeira por cerca de 10 minutos o
marshmallow e o açúcar, até triplicar de volume.
Reserve.
Montagem
Corte o bolo em três fatias, no
sentido horizontal. Umedeça
a primeira delas com a calda e
espalhe o creme Brigadeiro. Coloque
a outra fatia, umedeça com a
calda e espalhe o creme de limão.
Cubra com a última fatia do bolo.
Cobertura
Espalhe o marshmallow na superfície
e lateral do bolo. Aqueça
levemente o Brigadeiro MOÇA.
Molhe o fundo de uma colher no
brigadeiro e espalhe, formando
gomos no marshmallow.
PASSO A PASSO
Com o fundo da colher banhada
no Brigadeiro MOÇA levemente
aquecido, faça um movimento
semicircular, criando o formato
de gomos na cobertura de
marshmallow.

Nenhum comentário:

Postar um comentário