Páginas

30 de agosto de 2011

Bolo Cremoso de Leite Condensado e Ameixa


Ingredientes: 6 ovos, 2 latas de leite condensado, 150 g de ameixas pretas sem caroço e batidas no liquidificador, 1 xícara (chá) de maisena, 1 colher (sopa) de fermento em pó, Manteiga para untar, 4 colheres (sopa) de manteiga, 1 colher (sopa) de essência de baunilha, 150 g de ameixas pretas aferventadas e picadas.
Modo de fazer: Bater as gemas até obter uma espuma fofa e clara. Acrescente aos poucos o leite condensado sem parar de bater. Adicione a ameixa moída como um purê e o fermento peneirado, misture bem. Junte as claras em neve e misture. Despeje a massa numa forma redonda, untada. Leve ao forno médio e deixe assar por 50 minutos. Desenforme quente. Bata a manteiga na batedeira, junte o leite condensado em fio, batendo sempre, misture a baunilha e ameixa e cubra o bolo.

Nenhum comentário:

Postar um comentário