Páginas

25 de junho de 2013

Canjica com amendoim e leite condensado


Ingredientes:
500gs de canjica (milho branco) deixada de molho água por 12 horas
1 lata de leite condensado usei da marca Mococa (ou duas se quiser utilizar apenas o leite condensado)
1.1/2 xícara (chá) de açúcar mascavo (pode ser o branco)
1.500ml de leite ou mais (usei da marca Mococa)
cravo e canela à gosto
1 xícara (chá) de amendoim torrado e sem pele (coloque à gosto)

Modo de preparo:
Coloque a canjica lavada de molho em água de um dia para o outro.Coloque na panela de pressão com 1 litro de água e leve para cozinhar em fogo baixo até que esteja bem macia.Se necessário adicione um pouco mais de água.Ela deve ficar cozida em água antes de adicionar o leite.Verifique sempre se ainda tem água na panela.Depois que a canjica estiver bem macia, passe para uma panela maior e adicione o leite, o leite condensado e o açúcar.Misture bem e leve ao fogo médio mexendo sempre.Junte a canela, o cravo e o amendoim e deixe ferver até tomar consistência e sabor.

Prove se está do seu gosto e sirva quente ou fria.

Obs: se você não quiser usar açúcar utilize duas latas de leite condensado.A quantidade de leite dependerá do seu paladar, se necessário adicione um pouco mais ou deixe ferver até ficar mais grossa.
Boas festas.
http://www.comeresocomecar.com/

Nenhum comentário:

Postar um comentário