Páginas

3 de julho de 2013

Bolo de Cereja com Chocolate



Compota
2 e 1/2 xícaras (chá) de cerejas frescas descaroçadas
1 xícara (chá) de água
6 colheres (sopa) de açúcar
3 colheres (sopa) de suco de limão
Bolo
1 pacote de bolo pronto sabor baunilha
2 ovos
1/3 xícara de óleo
2 colheres de chá de extrato de baunilha
Cobertura
1 xícara de raspas de chocolate meio amargo
1/4 xícara de creme de leite
2 colheres de sopa de manteiga
1/2 colher de chá de extrato de baunilha
1/2 xícara de açúcar

Modo de Preparo:

Compota

Em uma panela, em fogo alto, faça um xarope com a água, o suco de limão e o açúcar.
Feito isso, abaixe o fogo, acrescente as cerejas, misture delicadamente e cozinhe por mais uns dois minutos até que as frutas fiquem brilhantes. Apague o fogo e deixe esfriar.
Bolo

Pré-aqueça o forno.
Unte levemente uma assadeira retangular pequena com manteiga e reserve.
Misturar a massa do bolo, 2 ovos levemente batidos, óleo, baunilha e a compota até ficar homogêneo.
Despeje a massa do bolo na forma preparada e leve ao forno 35 a 40 minutos.
Deixe o bolo esfriar.
Cobertura

Coloque o chocolate, o creme de leite, manteiga e a abaunilha na tigela e leve ao microondas por 30 segundos.
Retire do microondas e mexa até a mistura ficar lisa.
Adicione o açúcar e continue mexendo até ficar homogêneo.
Jogue a cobertura ainda quente no bolo e se preferir, enfeite com cerejas em conserva.

Nenhum comentário:

Postar um comentário