Bolo de Abacaxi com Chocolate Branco
250gr de manteiga ou margarina sem sal (em temperatura ambiente)
1 e 1/2 xícaras (chá) de açúcar
5 ovos em temperatura ambiente
1 colher (chá) rasa de essência de baunilha
Raspas de 1 limão
1 colher (chá) de fermento em pó
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 copo grande ou 200gr de abacaxi tipo pérola cortado em cubos
1/2 copo (tipo americano) de suco de abacaxi
1 barra de chocolate branco (170gr)
Modo de Preparo:
Deixe ovos e manteiga à temperatura ambiente. Separe gemas e claras.
Unte e enfarinhe uma forma funda de cerca de 22 cm de diâmetro.
Junte as gemas, a manteiga, a essência de baunilha e as raspas de limão e bata até formarem um creme uniforme. Reserve.
Bata as claras em neve e adicione o açúcar até formar um merengue.
Adicione a farinha de trigo com o creme de gemas e bata bem.
Acrescente o merengue delicadamente.
Junte ao final o suco de abacaxi e os pedaços de fruta, misture tudo delicadamente e despeje na forma (untada e enfarinhada).
Asse em forno preaquecido a 180°C, por 40 minutos ou até dourar.
Retire do forno, espere esfriar um pouco e desenforme.
Derreta a barra de chocolate branco, no microondas ou banho-maria, e despeje sobre o bolo já desenformado.
Aguarde esfriar e sirva.
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