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21 de abril de 2015

Bolo de Abacaxi com Chocolate Branco


Bolo de Abacaxi com Chocolate Branco


Bolo de Abacaxi com Chocolate Branco

250gr de manteiga ou margarina sem sal (em temperatura ambiente)
1 e 1/2 xícaras (chá) de açúcar
5 ovos em temperatura ambiente
1 colher (chá) rasa de essência de baunilha
Raspas de 1 limão
1 colher (chá) de fermento em pó
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 copo grande ou 200gr de abacaxi tipo pérola cortado em cubos
1/2 copo (tipo americano) de suco de abacaxi
1 barra de chocolate branco (170gr)
Modo de Preparo:

Deixe ovos e manteiga à temperatura ambiente. Separe gemas e claras.
Unte e enfarinhe uma forma funda de cerca de 22 cm de diâmetro.

Junte as gemas, a manteiga, a essência de baunilha e as raspas de limão e bata até formarem um creme uniforme. Reserve.
Bata as claras em neve e adicione o açúcar até formar um merengue.
Adicione a farinha de trigo com o creme de gemas e bata bem.
Acrescente o merengue delicadamente.
Junte ao final o suco de abacaxi e os pedaços de fruta, misture tudo delicadamente e despeje na forma (untada e enfarinhada).

Asse em forno preaquecido a 180°C, por 40 minutos ou até dourar.
Retire do forno, espere esfriar um pouco e desenforme.

Derreta a barra de chocolate branco, no microondas ou banho-maria, e despeje sobre o bolo já desenformado.
Aguarde esfriar e sirva.

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